本系課程
課程規劃

本系規劃有「觀光餐旅管理」及「休閒運動管理」二大選修課程模組。

  有鑑於科技大學之屬性有別於一般綜合大學,課程規劃除了讓學生習得管理理論基礎外,更應加強學生實務技能之提升,並積極輔導學生考取證照。而在第三、第四學年之課程規劃重點,則著重於「產學接軌」之方向發展,藉由各一學年之「實務專題」及「校(海)外實習」課程實施,期能提升學生之就業競爭力。


  本系亦制訂嚴謹之本位課程實施流程(見下圖),在課程發展過程中,除了學術單位之課程諮詢委員外,也邀請產業界人士、學生代表、校友代表、家長代表等共同研討此課程內容,主要目的在透過學界與企業界之相互討論,了解產業界需求,以確認本系畢業生之就業導向與其核心能力,將此工作核心技能與知識分析結果,訂定系所發展策略及中長期目標,以符合實務導向能兼顧專業與人文能力需求的目標。

 

本系教學課程規劃目的在於,培養具有專業與實務能力並重之休閒產業經營管理人才,強調多元化之實務技能課程設計,提升專業素養及業界實務之經驗,並加強國際學術交流,促進休閒觀光事業之發展,為符合休閒產業界之人力需求,本系規劃二大課程模組,並進一步規劃出課程地圖、課程職涯進路圖。

學分計畫表下載

休閒產業管理系課程地圖

休閒產業管理系職涯進路圖